内蒙古建筑职业技术学院“爱我国防”大学生主题演讲大赛成功举办

发布者:    发表时间:2024-09-14    来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,普及国防知识、培育国防观念,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,着力提升青年学生的国防意识和国防素养,积极营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,按照“全民国防教育月”工作安排,学生工作部(武装部)于9月12日下午在芳华餐厅创业园举办“爱我国防”全校大学生主题演讲大赛。

本次比赛初赛由各二级学院承办,经过选拔校赛共有来自7个二级学院的13名同学参赛,比赛采取随机抽签确定出场顺序和匿名评审的机制,保证此次比赛的公平、公正性。

参赛选手紧扣主题,围绕当代青年眼中的国防展开描述,并结合对学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平强军思想的感悟进行激情演讲,以真挚的情感和生动的实例,发表了激情洋溢的演讲。他们的每一次发言都充满力量,深深震撼着心灵,引发了观众的强烈共鸣。

最终共角逐出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖6名。根据初赛组织和选手报送情况建筑工程与测绘学院、交通与市政工程学院、信息与传媒学院获得优秀组织奖。最后,学生工作部韩和平处长和评委们分别为优秀组织奖获得学院和“爱我国防”演讲大赛赛获奖选手颁发获奖证书并合影留念。

“爱我国防”主题演讲比赛在推进全民国防教育、培养爱国情感、提升综合素质等方面发挥着重要作用。此类比赛的举办,不仅为在校生搭建了表达对国防事业关切和理解的平台,还为促进全社会更加关心和重视国防提供了助力。