内建院春季学期"开学第一课"暨"同升国旗 共唱国歌"升旗仪式举行

发布者:    发表时间:2024-02-26    来源:      浏览次数:

2月26日,内蒙古建筑职业技术学院2024年春季学期“开学第一课”暨“同升国旗,共唱国歌”升旗仪式举行。学校党委书记范志忠,党委副书记、校长牛建刚及其他党委领导班子成员出席;各二级学院负责人,教师代表,全体在校生参加了升旗仪式。升旗仪式由学校党委委员、副校长满都拉主持。

国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,在铿锵有力的脚步声中护卫着五星红旗入场。伴着嘹亮的国歌声,在师生的庄严注视中,五星红旗缓缓升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

范志忠发表新学期致辞,向师生们提出三点期望:一是要做自身健康的守护者,把强健的体魄、强大的内心,作为生活幸福和事业发展的基础保障。二是要做有家国情怀的建院人,把个人的理想追求,融入国家和民族的伟大事业中,做能“看得懂形势、树得起信心、担得起使命、做得出贡献”的新时代建院人。三是要做砥砺奋进的时代新人,更加深刻地认识作为高校师生所肩负的政治责任和社会责任,做有朝气、有灵气、 有志气、有骨气、有底气的时代新人。

建筑与规划学院园林2201班程泽旭同学进行国旗下演讲。他号召同学们要树立远大理想,明确学习目标,勤奋学习,努力提高自身的综合素质;要践行社会主义核心价值观,培养良好的道德品质,成为既有专业知识,又有社会责任感的新时代青年。

新学期伊始,让我们振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同推动学校各项工作的蓬勃发展,共同书写学校高质量发展新篇章。