内建院返校温馨提示

发布者:    发表时间:2024-02-22    来源:      浏览次数:

亲爱的同学们,寒假即将结束,大家是否已经踏上了返程呢?为全力保障同学们的生命安全和身体健康,确保顺利返校,这篇返校须知拍了拍你,学校提供一份返校提示,期盼大家平安归来:

开学返校时间

根据学校安排,2024年寒假放假时间为2024年1月15日-2月23日。2月24日、25日学生报到注册,2月26日(星期一)正式上课。

大家应密切关注天气情况,做好防寒保暖。近期,内蒙古将迎来一波“倒春寒”降温,气温将下降至最低-16℃。合理规划出行方式和路线,遵守交通规则,乘坐正规车辆,避免突发情况发生。

返校温馨提醒

返校前,宜准备

1.请同学们根据开学时间,合理规划好返校行程,密切留意气象部门发布的天气预报,提前购买好返校车票并按时返校。如无法按照规定时间返校,请联系辅导员老师请假并告知未返校原因及计划返校时间。

2.提前整理好新学期所需物品、做好专业学习方面的各项准备,避免遗漏重要物品。

3.调整好心态。合理安排时间,将作息规律从“假期模式”调整为“在校模式”。自觉提升个人身体素质及健康水平,以良好的身心状况投入到新学期的学习生活中。

4.做好作息。返校前,务必调整心态,根据学校作息时间提前调整本人作息,保持作息规律,积极锻炼,自觉提升个人身体素质。

5.提高防诈意识。在面对网购、购票、陌生人员推销等业务时,务必保持警惕。建议下载并启用国家反诈中心APP的“来电预警”功能。如不幸遭受电信网络诈骗,请立即告知老师、家长,以降低进一步受损的风险。

1.增强安全意识:在返校过程中,务必妥善保管个人物品,确保贵重物品不离身;坚决拒绝乘坐无运营资质的非法车辆;关注饮食、交通及个人财产安全。

2.警惕诈骗行为:返校途中要保护好个人隐私,妥善保管身份证、学生证等证件。

3.关注行程变动:在旅途中,特别是需要换乘的同学,要时刻关注交通及行程信息,以防延误或发生意外。

4.保持联络:与家人或朋友保持联系,告知他们行程动态,如行程有所调整请及时告知家人朋友。在需要时,及时向公安警察寻求帮助或报告相关状况。5.做好健康防护。春季是各种传染疾病发生高位期,请大家履行“自身健康第一责任人”责任,旅途全程规范佩戴口罩、做好个人防护。

归来后,再起航

1.重视消防安全。重视宿舍用电安全,切勿随意铺设或连接电线,不得使用学校禁止使用的大功率电器;不得使用明火等;做到离寝时关闭照明设备,降低故障引发的火灾风险。

2.注意财产安全。重视个人物品安全,公共场合勿随意放置,随身携带为宜,避免借给陌生人使用。对贵重物品加强保管(如笔记本、手机、大量现金、金银首饰等),在宿舍内要保持门窗关闭并上锁,避免将贵重物品或现金放置于显眼之处,以减少他人注意。

前行路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。不畏坎坷,不惧风雨,内建院迎燕归,新学期、新气象、新开始,欢迎大家平安返校!