领航·同心共育石榴籽 民族团结一家亲

发布者:朝鲁    发表时间:2023-08-24    来源:      浏览次数:

“领航·同心共育石榴籽 民族团结一家亲”

为深入开展民族团结教育,丰富学生们的校园文化生活,形成讲团结、促稳定、促和谐的强大合力 ,2023年5月31日,党委学生工作部(学生工作处)举办“领航·同心共育石榴籽 民族团结一家亲”美食文化交流分享活动。党委学生工作部(学生工作处)韩和平、赵洁、建筑工程与测绘学院姜玉来、交通与市政工程学院彭杰及党委学生工作部(学生工作处)相关工作人员出席本次活动。

我校学生代表亲手制作新疆手抓饭、特色凉菜、蒙古奶茶等美食,老师和同学们一起包饺子,共同体验制作美食的乐趣。

同学们不仅厨艺精湛,更是能歌善舞。 一首“心愿”萦绕耳旁。

一段民族舞串烧“青春石榴籽”优美动人。

活动中,同学们自己动手实践,品尝不同地区的特色美食,体验分享各类美食带来的亲近感,感受民族文化的独特魅力,真正让各民族同学吃在一起、住在一起、学在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起,实现了各民族文化在舌尖上融合。