我院参加高教学会学生工作专业委员会2015年学术年会

发布者:学生处管理员    发表时间:2015-07-26    来源:      浏览次数:

7月25日,内蒙古自治区高教学会学生工作专业委员会2015年学术年会在锡林郭勒职业学院召开。本届年会由内蒙古自治区教育厅高校思想政治与学生工作处主办、内蒙古大学承办。主题是“以深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,新形势下加强和改进学生思想政治教育及学生工作”。

内蒙古党委高校工委思想政治与学生工作部部长、自治区教育厅思想政治与学生工作处处长常柱,盟行署副秘书长兴安,学会副理事长、内蒙古师范大学党委副书记格日乐图,学会副理事长、内蒙古财经大学副校长王立,锡林郭勒职业学院常务副院长南洪钧,副理事长、内蒙古农业大学副书记侯晨曦,学会秘书长、内蒙古大学学生工作处处长杜晓东出席年会。来自全区各高校思政工作人员共120多人参加会议。 我院党委委员、副院长乔志远,学生工作处处长、团委书记丁锐,学生科科长刘国华参加会议。

会议进行了学会工作报告、财务工作报告,增补了副理事长、常务理事及副秘书长、表彰了2015年获奖优秀论文和学会优秀工作者,研究部署了今后学会工作任务。自治区教育厅思想政治与学生工作处处长常柱应邀做了《关于高校意识形态工作的形势、任务与对策》专题报告。

我院学生工作处处长、团委书记丁锐增补为学会常务理事,我院学生工作处刘国华老师的论文《“以学生为本,用真心服务”—浅谈运用群众路线做好高校辅导员工作的几点思考》获得二等奖、市政与路桥工程学院张冬梅老师的论文《高校辅导员职业能力的提升路径与方法研究》获得三等奖。