我院举办2015年创业大讲堂

发布者:学生处管理员    发表时间:2015-09-26    来源:      浏览次数:

为进一步增强我院应届毕业生的创业意识,激发创业热情,推进以创业促进就业工作。2015年9月24日下午,我院学生工作处、团委,招生就业处在南校区5号楼1楼阶梯教室联合举办了2015年创业大讲堂,此次大讲堂邀请我院83届校友自治区知名企业家马爱峰董事长主讲,学生工作处、团委,招生就业处相关老师以及大三学生代表聆听了讲座。

本次讲座题为:“创业改变人生,青年成就梦想”,讲座中,马爱峰董事长通过自身创业经历,结合多年的创业体会,从什么是创业精神,创业必备的素质等问题,结合当今社会主流创业形式、国家导向及政策等进行了分析,进一步清晰了创业的概念,明确了创业思维和创业精神对于改变思维模式、学习与生活发挥的作用,并从理论层面对大学生创业的现实可能性做出分析,启发学生的创新创业意识。

讲座中,马爱峰董事长还与同学们展开了互动性的问答和交流,分享各自对成功的理解。

我院高度重视大学生创新创业工作,成立了大学生创业孵化基地,并通过创业大讲堂、创业培训班、创业大赛、职业生涯规划大赛等活动不断培养学生创新精神和实践能力,普及创业教育,开阔学生综合学习的知识面,服务学生发展。

马爱锋董事长简介:

马爱峰,男,1960年4月生,内蒙古固阳人。1983年毕业于内蒙古建筑职业技术学院本科班工业与民用建筑专业,工学学士,国家资质高级工程师。现任全国YBC国际青年创业委员会导师、内蒙古青年创业促进会导师、中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会副主任委员、内蒙古马铃薯协会副会长,内蒙古蒙房建筑设计有限责任公司、内蒙古汇业房地产开发有限责任公司、内蒙古乡村炊烟餐饮有限责任公司、内蒙古金薯农业科技有限责任公司、内蒙古田丰农牧有限责任公司、固阳精诚脱毒马铃薯种薯繁育中心董事长。