【内蒙古建院德育大讲堂系列之,建规学院党总支副书记王默然作《马克思靠谱——站在巨人的肩膀上,我们能挑多重的担子》主题宣讲】

发布者:学生处管理员    发表时间:2018-11-15    来源:      浏览次数:

2018年11月13日晚,学校德育大讲堂在一号报告厅举行,建筑与规划学院党总支副书记王默然老师作了题为《马克思靠谱——站在巨人的肩膀上,我们能挑多重的担子》的主题宣讲,建筑与规划学院100余名学生入党积极分子、培养对象和预备党员聆听了讲座。

(王默然书记进行宣讲)

王默然老师以《马克思靠谱》为导读,用轻松的语言和青春的解读,简要介绍了马克思的一生及其重要著作和思想发展脉络,描述出一位真实的、彩色的、依然“活着”的马克思。通过马克思生活中的困难、求真过程中的挫折,从马克思的历时担当谈到新时代青年的青春责任、家庭责任、社会责任。与同学们互动探讨了“我们的肩膀上能挑多重的担子”,鼓励同学们肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。整场宣讲两个半小时,同学们在听中思考,在互动中励志,会场气氛热烈,效果极佳。王默然老师再次强烈推荐了《马克思靠谱》一书,希望同学们能沿着书的脉络穿越时空,与一个有血有肉有灵魂、与九零后、零零后的心灵足迹无比契合的马克思相遇。

本次宣讲正式拉开了建筑与规划学院“我的肩膀——能挑多重的担子”主题讨论及实践活动的帷幕,同时也是建筑与规划学院“增强四个意识、坚定四个自信,肩负起中华民族伟大复兴的重要使命”主题党建活动月中,党课学习周的一部分。