【学习贯彻"全国教育大会精神"内蒙古建院2018"德育大讲堂"之巴音巴图书记作"全国教育大会精神"主题宣讲】

发布者:学生处管理员    发表时间:2018-12-02    来源:      浏览次数:

11月27日晚,由我校党委宣传部、校团委、学生工作处、马克思主义教学与研究部、各二级学院联合举办的2018“德育大讲堂”举行,校党委书记巴音巴图以“自治区全国教育大会精神宣讲团成员”和“校党委书记”两个身份,向广大师生代表作了全国教育大会精神的主题宣讲报告。

巴音巴图书记介绍了全国教育大会的基本情况,指出本次大会具有时机好、规格高、影响大的特点,重点从五个方面详细阐释了全国教育大会的重要意义。他要求大家深刻理解和把握习近平总书记重要讲话所强调的“九个坚持”, 深刻学习领会立德树人根本任务,切实落实“六个下功夫”要求。

巴音巴图书记表示,作为国家优质高职院校建设单位,我们要紧紧围绕学习贯彻全国教育大会精神,坚持党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他同时寄语全体同学,要充分认识全国教育大会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,更加理性而科学地规划未来,争做担当民族复兴大任的时代新人。

学生工作处副处长、团委副书记韩和平主持宣讲会。科技处副处长侯广文,工程管理学院副院长樊文广,经济管理学院副院长辛艳红,部分班主任老师以及各二级学院学生代表聆听了讲座。