内蒙古建筑职业技术学院开展征兵家访工作“面对面” 严把政审安全关

发布者:    发表时间:2024-03-04    来源:      浏览次数:

为进一步落实2024年征兵工作有关要求,激发学生应国家号召参军入伍的热情,近日,相关部队领兵干部、回民区武装部、我校党委学生工作部组成征兵工作政治考核组,对预征对象进行政审家访。

家访过程中,工作人员与学生及家长敞开心扉,愉快交谈,全面摸排应征学生的个人情况、成长经历、入伍意愿,深入了解学生的家庭基本情况和家长对孩子应征入伍的态度,鼓励学生珍惜机会,为国防事业添彩,让大好青春出彩。

征兵家访是动员毕业生应征入伍的重要环节,通过入户家访,使应征学生和家长加深对征兵政策的了解,消除家长的思想顾虑,增强应征学生的参军积极性,坚定他们报效国家的远大志向。

在家访中,应征青年们都表现出对火热军营的向往和为国家贡献力量的强烈意愿,家长们也纷纷表示支持孩子入伍参军,希望他们能够克服各种困难,建功立业在军营。考核组叮嘱应征青年,要注重近期饮食和自身的安全问题,养成健康良好的生活习惯,以良好的心态接受部队挑选。

下一步,我校将继续跟踪应征青年思想状态,严把应征青年政考质量关,确保为部队输送政治合格、思想稳定、意志坚定的优质兵员。