当前位置: 首页 >> 学生社区管理 >> 正文

校园隔离公寓

发布者:学生处管理员    发表时间:2020-04-20    来源:      浏览次数:

我校隔离公寓为十一号住宿楼,它位于内蒙古建筑职业技术学院北校区(三期),它致力于为我校防疫事业做出了突出的贡献。

我校老师在全校学生在未开学之际就已经做了防疫工作,为后期学生到校做了充分的准备工作。其中十一号楼在此期间发挥出了不可推脱的作用,十一号住宿公寓楼为防疫工作做足了许多准备工作。其隔离室远离学生的教学、生活区,相对独立,采光通风性良好,拥有单独使用的卫生间及洗手设施;并设立了醒目的“隔离室”标识,门前有闲人免进等 提醒标识,避免其他人员误入隔离室。

隔离室具备以下基本设备:各宿舍配备了各类防疫工具:如洗手液、84消毒液、体温枪、喷壶等工具。防护用品(一次性工作帽、医用防护口罩(N95)、防护服、一次性乳胶手套,、一次性鞋套)、体温计、流水洗手设施(包括洗手液、手消毒液、干手纸巾)、消毒液(84液、75%酒精)、药品柜、一登记本、污物桶、医疗废物袋、通信设施。

在开学前期工作中做了充分的消毒工作,各宿舍配备了各类防疫工具:如洗手液、84消毒液、体温枪、喷壶等工具。

在对返校生入校时进行测温,并及时将体温超过37.3℃的同学送往至临时医学隔离区进行下一步处理。对送至临时医学隔离区的发热学生进行二次测温,体温仍异常的,由校医务人员转送至11号隔离公寓进行医学观察。

如学生体温正常,则指引学生进入健康码核验及登记区,查看学生所持的国家电子健康码并与返校名单进行核对,如学生所持绿码,则指引学生前往公寓报道。

学生来到公寓,引导学生有序排队等候,保持间距一米。学生足底踩踏消毒毯进行足底消毒,双手涂抹免洗消毒液,楼管员持额温枪测量学生体温,如学生体温正常,办理入住手续。