我院在第二届内蒙古自治区“互联网+” 大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布者:学生处管理员    发表时间:2016-09-12    来源:      浏览次数:

2016年9月10日、11日,由自治区教育厅主办、内蒙古农业大学承办的“建行杯”第二届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛在内蒙古农业大学中科创新创业学院举行。自治区人民政府副主席常军政、自治区教育厅副厅长张亚民,以及中国建设银行内蒙古分行副行长高凤山,中科招商联席总裁、中科创大总经理刘继军出席大赛开幕式。我院党委委员、副院长乔志远,学生工作处处长、团委书记丁锐,部分指导教师以及参赛队员参加开幕式.

本次大赛参赛项目涉及现代农业、制造业、信息技术服务、商务服务、公共服务、以及公益创业等众多领域。参赛对象分创意组、初创组、成长组。通过半决赛,有60个项目入围决赛,其中创意组40个、初创组20个。我院共有4件作品入围决赛,最终获得银奖2项,铜奖2项的好成绩,我院同时荣获优秀组织单位荣誉称号。

本届大赛自3月份启动以来,得到了学院领导的大力支持,广大学生积极参加比赛,指导教师认真指导,经过校级竞赛,共推报作品11件。本届“互联网+”大赛良好成绩的取得对我院大学生创新创业教育将起到积极的激励效应。