领航|我校成功举办校风筝文化节

发布者:朝鲁    发表时间:2023-08-24    来源:      浏览次数:

领航|我校成功举办校风筝文化节

柳条搓线絮搓棉,搓够千寻放纸鸢。为进一步丰富主题教育形式,发挥传统文化育人实效,近日,我校成功举办校园风筝文化节。本次活动由校党委学生工作部(学生工作处)主办,各二级学院选派参赛选手和观众共同参与活动。

先看视频,一睹为快吧!

预热环节——绘画风筝,书写梦想

同学们结合主题教育创作绘画。在活动开始短短30分钟的时间左右,同学们基本完成了对空白风筝的现场创作。制作结束后,参赛代表向大家解说风筝的含义和设计理念,评委现场打分评选“设计创意奖”。

比赛环节——各显风采,一起放飞

选手们在绘画完风筝之后,纷纷将风筝向蓝天放飞,评委们根据放飞过程中的高度、停留时间、风筝状态等进行综合评分。经过激烈比拼和综合评分,分别评选出“扶摇直飞”奖、“云端漫步”奖等。

夜市环节——利用闲置,缩减开支

放了一天风筝,同学们也都累了,逛逛“建院夜市”,既能放松心情,也能体验自己买卖的快乐。

歌曲环节——唱响青春,加油打call

本次活动特邀校园歌手现场为大家演唱歌曲,唱响青春的同时,也为风筝选手们加油打call,现场气氛热烈,让同学们渡过了充实的一天。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,党委学生工作部(学生工作处)牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校总体部署组织开展了形式多样的主题教育特色活动。下一步,部门将继续推动主题教育走深走实。