弘扬雷锋精神,共建社会文明——“学习雷锋日”活动

发布者:学生处管理员    发表时间:2019-03-05    来源:      浏览次数:

2019年3月5日,是第56个学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。我校于今天在网络中心广场举办了由校国旗班承办的“学习雷锋日”活动。出席本次活动的有校学生会主席付超,副主席恩和冷、姜达,校学生会各部部长及全体成员。

主持人宣布“学习雷锋日”活动开始

校学生会主席付超同学发言

校学生会副主席恩和冷同学提出倡议

校学生会副主席姜达同学带领宣誓

1963年3月5日,毛主席为雷锋同志的题词让全国上下开展起了广泛的学雷锋活动。“诚信、感恩、敬业、突破、传承、志愿”,就是新时期雷锋精神的集中体现,就是我们永恒不变的向善之心。今天,一个将被铭记的日子,祖国的未来将被雷锋精温暖,祖国的栋梁将被暖风渗透。三月的阳光融化了积雪,照进我们的心房,洒满了城市的每一个角落。丝丝温暖,感动你我。

雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我们是国家的主人,应该处处为国家着想。作为新时代的一员、国家的主人、雷锋精神是值得学习的,也是必须学习的。