我院举行“铭记历史 圆梦中华” 纪念抗战胜利70周年升旗仪式

发布者:学生处管理员    发表时间:2015-09-11    来源:      浏览次数:

为大力弘扬抗精神,进一步激发全院师生爱国热情,9月3日清晨,我院隆重举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年升旗仪式。学院党委书记巴音巴图,宣传部部长王利俊,学生工作处处长、团委书记丁锐,学生工作处副处长、团委副书记韩和平,各二级学院党总支副书记、学工办负责人,学生工作处、团委全体工作人员以及全体班主任、辅导员参加了仪式。

“让我们铭记住这段历史,只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平与安宁;只有铭记历史,才能开创一个更美好的未来”。学院党委书记在国旗下带领现场师生回顾了中国人民全面抗战的历史,讲述了抗战英雄的感人事迹,并号召同学们要继承弘扬伟大的抗战精神,砥砺品格,刻苦学习,不断提高人文素养和道德水准,努力将自己锻炼成为高素质创新型人才,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

仪式上,全院学生在学生会主席童彤的带领下庄严宣誓:“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。