当前位置: 首页 >> 学生社区管理 >> 正文

“一站式”学生社区〡党委学工部(处)开展宿舍安全用电座谈会

发布者:    发表时间:2024-04-11    来源:      浏览次数:

一站式学生社区党委学工部(处)开展宿舍安全用电座谈会

为进一步加强学生宿舍安全意识,提高学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,保障学生人身及财产安全,促进宿舍管理逐步制度化、规范化。4月11日,党委学工部(处)召开了宿舍安全用电座谈会,党委学工部(处)副处长关毅参加本次会议。

会议伊始,关处长指出此次座谈会旨在解决1.3.5号公寓中频繁跳闸的问题,为学生提供一个安全稳定的居住环境。接着,关处长详细阐述了引发1.3.5号公寓频繁跳闸的几个主要因素:违禁电器的使用、旧楼更换新表、电器设备使用过载等。这些问题导致了公寓楼电力供应不稳定,引起了频繁跳闸,给同学们的生活带来了一定困扰。针对以上问题,参会同学积极提出了自己的想法和建议,学生社区管理科进行了详细记录并及时上报有关部门。最后,关处长强调要牢固树立安全第一的理念,在舒心生活的基础上引导同学们将更多精力用于学习和提升个人能力。

此次座谈会的召开,使学生对宿舍跳闸原因有了具体的了解,为创造一个安全、稳定的宿舍生活环境奠定了良好的基础。党委学工部(处)将继续高度重视宿舍安全工作,坚守学生安全底线,为学生提供高质量生活和学习服务。