当前位置: 首页 >> 学生社区管理 >> 正文

党委学工部(处)开展“一站式”学生社区副楼长、楼层长专题培训会

发布者:    发表时间:2024-03-18    来源:      浏览次数:

为进一步提升“一站式”学生社区各公寓副楼长与楼层长的工作能力,提升服务质量,2024年3月18日,党委学工部(处)在创业园内开展副楼长、楼层长专题培训会。党委学工部(处)副处长关毅、教师刘葳、思成建院邮局局长刘彬宁参加本次会议。

首先,关处长着重强调了副楼长和楼层长工作的重要性,要求大家树立服务意识,在做好安全管理、生活服务的同时,更要在党团建设、“一站式”学生社区文化建设、学生心理健康教育等方面发挥积极作用。其次关处长就工作中常见的问题和大家关心的事项给出建议,如层长如何管理,各种事项如何上报,楼内如何开展巡查检查等等。楼内各项工作的推进要善于动脑筋,需要大家善于总结和思考,做好工作衔接,当好穿针引线的人,把工作落实落细,更好的为同学服务。

在本次培训会中,思成建院邮局局长刘彬宁提出“一站式”学生社区联合思成邮局打造一站式学生生活服务中心,并把寄件宝等便于学生学习生活的设施入住学生社区。 “以前得跑到校外排队领取,现在走出宿舍楼就能拿到快件,既方便又安全!”给全校师生提供了便捷、规范、有序、安全的一站式综合快递服务,更为学校的安全环境管理提供了支持。

此次培训大会使副楼长、楼层长进一步明确了工作职责,提升了自身的责任感与使命感,为今后公寓管理、服务工作奠定了良好的基础。学生公寓管理工作要以学生为本,以公寓基础文明建设为出发点,充分调动学生副楼长和层长工作的积极性,努力把学生公寓建设成文明、安全、整洁、舒适的大学生之家。