当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理活动 >> 正文

心理健康教育与咨询中心的宣讲活动

发布者:    发表时间:2024-03-07    来源:      浏览次数:

心理健康教育与咨询中心的宣讲活动

3月7日下午,心理健康教育与咨询中心组织了宣讲活动,带领学生参观中心,本周建测和建规学院的大一学生参加了宣讲活动。

讲解员们经过长时间的练习,借助这样的平台展示自己,不仅锻炼了自己,也为同学们提供了更好的服务。

经过讲解员耐心细致的讲解,同学们对于我院心理健康教育与咨询中心有了更多的了解。宣讲活动提高了学生对心理健康的认识,通过实地参观,学生可以更直观地了解心理咨询中心的功能和服务,从而加深对心理健康重要性的认识,增强在遇到心理问题时主动寻求帮助的意愿。

通过组织学生参观心理咨询中心,营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,从而推动校园心理健康文化的建设。同时组织学生参观心理咨询中心是学校心理健康教育的重要组成部分,可以为学校的心理健康教育工作提供有力的支持和保障。

综上所述,宣讲活动不仅有助于提高学生的心理健康意识,增强主动寻求帮助的意愿,还能促进校园心理健康文化的建设,为学校的心理健康教育提供支持。