当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理活动 >> 正文

建筑心理学沙龙

发布者:    发表时间:2024-04-11    来源:      浏览次数:

建筑心理学沙龙

4月11日下午,“悦建”心理健康教育与咨询中心举办了建筑心理学沙龙第1期,建规学院的部分学生参加了本次沙龙。

本次沙龙师生共同学习建筑心理学和室内环境心理学相关基础知识,有助于学生深入理解人与建筑、环境之间的关系。

建筑心理学研究人在不同环境下的心理和行为,以及这些心理如何影响人们的行为。室内环境心理学则侧重于研究室内环境对人们心理的影响,以及如何创造令人愉悦和舒适的室内环境。

通过学习,学生可以更加全面地认识人在建筑环境中的心理需求和行为模式,为未来的建筑设计和室内设计提供理论支持。另外,有助于培养学生对人们心理需求的敏锐洞察力和对环境的深刻理解,提高自己在建筑设计、室内设计等领域的专业素养和综合能力。

最后,通过学习相关心理学知识,有助于推动建筑行业的可持续发展。在现代社会,人们对居住环境的要求越来越高,不仅追求物质层面的舒适和美观,更追求精神层面的满足和愉悦。因此,建筑师和室内设计师需要更加关注人们的心理需求和环境感受,创造出更加人性化、舒适、健康的建筑和室内环境。