当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理活动 >> 正文

走进内建院“3·25善爱我”心理健康系列活动掠影

发布者:    发表时间:2024-03-25    来源:      浏览次数:

走进内建院“3·25善爱我”心理健康系列活动掠影

“3·25善爱我”意在倡导大学生善待自我,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待自己,关爱他人及社会,通过系列活动积极引导学生重视心理健康,增强心理保健意识,以积极心态迎接每一天。

写一封情书给自己

学生们为自己写下了一份情书。在这份情书中表达了对自己的爱和关怀,也对自己的未来充满了期待和憧憬。这份情书使他们更加了解自己的内心世界,也更加勇敢地面对未来的挑战。

心理电影展播

心理学影片中的情节和人物,使学生们深刻感受到在心理发展的特殊阶段,对我自我的探索是至关重要的,它是我们生涯规划的重要环节。心理健康对于每个人来说都至关重要,它不仅关乎我们的情绪状态,更影响着我们的思维方式和行为模式。

心灵寄语

借助这一特殊的日子,学生们拿起笔,写下了内心深处的感恩与祝福。这些文字虽然简短,却充满了真挚的情感。我们要感谢身边的亲人、朋友,也感谢那些默默付出、无私奉献的人们。这些感恩的祝福,不仅让我们更加珍惜眼前的幸福,也让我们学会用一颗感恩的心去面对生活中的挑战。

心灵剪纸 纸随心动

在剪纸活动中,学生们发挥创意,用灵巧的双手剪出了一幅幅精美的作品。剪纸的过程不仅锻炼了学生的专注力和耐心,更让他们在创作中找到了乐趣和成就感,表达内心情绪,提升自我价值感。

莞尔一笑 拒绝emo

此外,我们对“莞尔一笑”征集作品进行展示、颁奖。大家纷纷展示自己的作品,用照片记录下生活中美好的瞬间。这些微笑照片不仅传递了快乐和温暖,也让我们更加坚信,微笑是化解烦恼、传递正能量的最佳方式。

通过这次活动,促进学生更加关注自己的心理健康,学会用积极的心态去面对生活中的挑战。接纳自我,迎接更加美好、健康的未来!