当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理活动 >> 正文

我校心理委员MOOC培训圆满结束

发布者:学生处管理员    发表时间:2020-04-09    来源:      浏览次数:

为进一步加强心理健康教育骨干队伍建设,提升班级心理委员的自身素质和工作能力,夯实学校心理健康教育工作基础,我校组织2019级全体心理委员、心理素质拓展中心全体部员共计104人参加全国高校心理委员工作平台的线上学习,现均已通过考核取得资格认证

本次心理委员MOOC学习依托全国高全国高校心理委员工作平台进行。心理委员通过平台进行《心理委员的工作职责与角色定位》《影响心理健康的诱发因素》等十四个专题的线上学习,完成配套试题,学习完成并考核合格后,可申请由中国心理学会心理危机干预工作委员会颁发的合格证书。经过为期两个月的培训学习,目前我校104名心理委员和心理素质拓展中心部员已经全部完成学习并取得资格证书。

心理委员是老师与同学间的桥梁,要胜任这个工作,除了需要具备一定的思想素质和心理素质,还需要掌握必要的专业素养和能力。此次心理委员MOOC培训认证充分发挥了心理委员在普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机干预等方面的积极作用。相信通过本次培训,心理委员们能够更好的担起自己的责任。

以下是获得MOOC证书的全部人员