当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理活动 >> 正文

2019级心理委员系列培训讲座第二讲

发布者:学生处管理员    发表时间:2019-11-14    来源:      浏览次数:

2019年11月13日晚七点,在二号教学楼一号报告厅由学生工作处心理健康咨询中心主办的“2019年心理委员培训讲座”第二次开讲。主讲人是我院心理健康咨询中心主任、国家二级心理咨询师彭杰老师。

彭老师首先提出“为什么要做心理委员?”这一问题,通过介绍心理委员的来源、权利等关键词,让大家充分认识到心理委员的重要性。心理委员是班干部的一员,是老师与同学之间的沟通桥梁,主要工作是上传下达,协助学校开展各项活动、认真宣传心理健康知识、帮助有心理困难的同学、做好“朋辈咨询”系列准备等工作。老师还通过列举生活中的实例让大家了解到心理学并不等于算命,有心理困扰并不是神经病,心理学是依据科学理论来帮助大家解决问题的。

本次的心理讲座,让大家充分意识到心理委员这一岗位的重要性,同样也感受到学校对大学生心理健康的重视。同时也让心理委员们充分认识到自己的职责所在,要善于倾听,尽最大的努力帮助有问题的同学,打消他们消极的念头,让他们认识到学校对他们的关心与重视,让他们重燃对生活的激情。